Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2017
Участник проекта "Инженерный класс в московской школе"
Участник проекта "Курчатовский проект в московской школе"
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2014
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Зеленоградский административный округ

Завершилась программа летнего активного детского отдыха «Московская смена» в ГБОУ Школа № 853 29.06.18

Образовательная программа «Московская смена» предоставляет возможности бесплатного отдыха для детей от 7 до 14 лет, которые по каким-либо причинам на лето остались в городе

Для них организовано трёхразовое питание, по сравнению с прошлым годом, время работы продлено на час – с 9 до 19 часов. Отряды «Московской смены» в школе сформированы по возрастам, это позволяет при составлении программ смены максимально учитывать возрастные особенности детей. Есть отряд для детей с особыми образовательными потребностями, для них проводятся дополнительные занятия с логопедами, дефектологами, педагогами-психологами. При этом программа проводится не только для ребят из школы №853, но и для учащихся школ №719 и №1528.

Самое главное в «Московской смене» – это образовательная деятельность детей. Проводят занятия учителя и педагоги дополнительного образования школы, а также специалисты Зеленоградского дворца творчества детей и молодежи. Опытные педагоги знают, как заинтересовать каждого ребёнка. Для участников смены организован целый калейдоскоп развивающих занятий, мастер-классов, квестов, образовательных экскурсий. Работают объединения дополнительного образования. Благодаря ресурсам, которые школа получила для инженерных классов и курчатовского проекта, занятия технических и естественно-научных кружков проходят познавательно и эффективно.

Кроме того, в программу «Московской смены» включено много спортивных занятий, в том числе и подготовка учащихся к сдаче нормативов ГТО; с большим удовольствием ребята участвуют в квестах и соревнованиях, которые для них организуют Центр педагогического мастерства и ГБУ «Славяне».

Ребята изучали правила дорожного движения, занятия для них в интерактивной форме проводились на свежем воздухе. Надо сказать, что вопросам безопасности пребывания в городской среде в рамках программы вообще уделяется особое внимание. Для учащихся были организованы занятия по безопасному поведению на водоёмах, при возникновении чрезвычайных ситуаций, в первый же день работы смены ребята участвовали в тренировочной эвакуации. А еще с ребятами встретились сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних района Старое Крюково совместно с полицией и психологом наркологического диспансера. В доступной и соответствующей возрасту детей форме была представлена информация о необходимости вести здоровый образ жизни.

И конечно, огромным образовательным потенциалом обладает экскурсионная программа, которую подготовила школа при непосредственном содействии Правительства города Москвы! Ребята уже успели побывать в мемориальном музее А.Н.Скрябина, галерее Александра Шилова, Зеленоградском историко-краеведческом музее, а также попробовать себя в разных профессиях в Кидбурге. Кроме этого, обучающиеся изучали растения и животных в зеленоградском дендропарке, а на экскурсии в пожарной части узнали о профессии пожарногоДля участников «Московской смены» на протяжении всего июня демонстрировались спектакли двух детских театральных коллективов. Театр-студия «Антресоль» школы № 853 показала ребятам спектакли «Душа подушки» и «Чехони», театральная студия Дворца творчества «Новая сказка» представила спектакли «Три поросенка» и «Кентервильское привидение».